製造課ホットキッチングループ
リーダー 大原さん
製造課盛込み
ABCレーングループ
サブリーダー 西澤さん
出社後、入荷してきた食材の受付、野菜の開梱、ごみ捨て作業など、全スタッフがスムーズに仕事ができるように準備を行います。
容器洗浄。万全の衛生管理のため、温度等について特に気を付けて行う作業です。
必要な材料の数量に合わせて、冷凍食材の解凍を行います。
容器洗浄
休憩(昼食)。
業務中は常に気を張っているので、同僚とリラックスして過ごす時間を大切にしています。
食材の在庫の確認(棚卸)をします。食材の使用量及び納品予定は日々変動があるので在庫の確認はとても重要な仕事です。
容器洗浄。
この日入荷した食材、入荷予定の食材等の伝票整理。
容器洗浄、作業場の清掃をスタッフ全員で済ませて退社。